岩塩を売りますの巻
2010年 07月 31日
今日のブログネタは塩でございます。
塩と一口に言っても 大きく分けて海塩と岩塩がありますよね。当店では能登の天然塩を使っているんですが、我々日本の食卓は海塩が一般的。
でも、世界では岩塩を食する人々が8割、残り2割が海塩を食する人々だそうで(驚)
海塩は てんぽ~に少数派だったんですよ…
で、グローバルに そしてワールドワイドな事業展開を妄想中の長楽としましても(笑)、8割を占める岩塩派を無視することはできないと考え、当店でも岩塩を扱うことになりました。
太古の地球、3億年もの年月をかけ精製されたヒマラヤの岩塩でございます。
↓画像ではわかりにくいんですが、とっても綺麗なピンク色。このピンク色の岩塩を舐めると塩なんだけど、すごく甘みがあるんです。 ↑ヒマラヤ岩塩袋詰め 120g 200円
↓ヒマラヤ岩塩 ミル付き 2,100円 生野菜の上から ミルでガリガリッと岩塩降って食べるとホント美味しいんですよ。
皆様がいかがですか?
塩と一口に言っても 大きく分けて海塩と岩塩がありますよね。当店では能登の天然塩を使っているんですが、我々日本の食卓は海塩が一般的。
でも、世界では岩塩を食する人々が8割、残り2割が海塩を食する人々だそうで(驚)
海塩は てんぽ~に少数派だったんですよ…
で、グローバルに そしてワールドワイドな事業展開を妄想中の長楽としましても(笑)、8割を占める岩塩派を無視することはできないと考え、当店でも岩塩を扱うことになりました。
太古の地球、3億年もの年月をかけ精製されたヒマラヤの岩塩でございます。
↓画像ではわかりにくいんですが、とっても綺麗なピンク色。このピンク色の岩塩を舐めると塩なんだけど、すごく甘みがあるんです。
↓ヒマラヤ岩塩 ミル付き 2,100円
皆様がいかがですか?
by choraku
| 2010-07-31 00:12
| 販売