その料理は私が作ったのだの巻
2010年 02月 28日
手元に『北國文華』という季刊誌があります。2010年春号 つまり最新号です。
その本をめくると、『先人の養生訓』と題して竹の子を取り上げた記事があるんです。その中の挿絵に私の作った料理が載ってるんです。(162ページ)
↓白黒で小さな写真。「タケノコの調理例。ワカメと一緒にいためた焼きそば」の一文が・・・ でも、私が作ったって事がどこにも書いてないんです・・・悲
出版社からは、事前に「名前載せないけどゴメンね」って連絡がありました。
つまり、私が 「コレは私が作ったんだ~」ってアピールしないと誰も気付かないんです。
悲しいかな 真実が、歴史の闇の中に葬られようとしているんです(笑)。
だから私は、声を大にして言いたい
この料理は私が作ったのだ~
最近の私、ブログネタ欠乏症です・・・
その本をめくると、『先人の養生訓』と題して竹の子を取り上げた記事があるんです。その中の挿絵に私の作った料理が載ってるんです。(162ページ)
↓白黒で小さな写真。「タケノコの調理例。ワカメと一緒にいためた焼きそば」の一文が・・・
出版社からは、事前に「名前載せないけどゴメンね」って連絡がありました。
つまり、私が 「コレは私が作ったんだ~」ってアピールしないと誰も気付かないんです。
悲しいかな 真実が、歴史の闇の中に葬られようとしているんです(笑)。
だから私は、声を大にして言いたい
この料理は私が作ったのだ~
最近の私、ブログネタ欠乏症です・・・
by choraku
| 2010-02-28 00:15
| メディア