ぽなラーで冷たい一品の巻
2011年 07月 26日
長楽の具入りラー油 『ぽなラー』を使って一品作ってみました。
フランスのヌイユ(パスタの一種)を使った、冷たい一品です。
1.ヌイユをたっぷりのお湯で茹でる
(麺に食塩が入っているから、茹でる時に塩はいらないんです)
2.茹でたエビやチャーシューの他、キュウリやトマトなどを、一口サイズに切る。
ちなみにオクラを入れても美味しいです。
3.大きなボールに、ぽなラーをたっぷり入れて、醤油、砂糖、お酢、ゴマ油を入れてマゼマゼ~
ちょっと濃い目にしておくのがポイント。
4.3のボールに2の食材を入れてマゼマゼ~
5.茹であがったヌイユの水気を切って 荒熱を取った後 ドバーッと4のボールに投入。そしてマゼマゼ~
6.冷蔵庫で冷やして出来あがり~
冷たくって、辛くって、とっても美味しいです。 皆さまも是非お試しください。
フランスのヌイユ(パスタの一種)を使った、冷たい一品です。

(麺に食塩が入っているから、茹でる時に塩はいらないんです)
2.茹でたエビやチャーシューの他、キュウリやトマトなどを、一口サイズに切る。
ちなみにオクラを入れても美味しいです。
3.大きなボールに、ぽなラーをたっぷり入れて、醤油、砂糖、お酢、ゴマ油を入れてマゼマゼ~
ちょっと濃い目にしておくのがポイント。
4.3のボールに2の食材を入れてマゼマゼ~
5.茹であがったヌイユの水気を切って 荒熱を取った後 ドバーッと4のボールに投入。そしてマゼマゼ~
6.冷蔵庫で冷やして出来あがり~
冷たくって、辛くって、とっても美味しいです。 皆さまも是非お試しください。

by choraku
| 2011-07-26 23:53
| 長樂の料理