私はよくご飯を作ります。ジャンルを問わず作りますが、全て中華鍋なのでパスタなんかも中華鍋で作ります。(オシャレなイタリアンには程遠いです) もちろん新メニューを考えるのもそのときです。いわゆる実験の場なんですが、中には家族すら沈黙する料理もあります(笑)。そんなわけで、今晩は、これ↑ブラックスブタ、名付けて『黒い弾丸』(ハードボイルドに決めてみました)。豚ロースをカリッと揚げて、黒砂糖と中国黒酢、濃口醤油で味付け、片栗粉を使わず煮詰めてとろみを付けました。お味はいうと、『黒い弾丸』と言うわりには、とても甘酸っぱいです(笑)
以上、『長樂の晩ご飯』のコーナーでした。