エビちゃんを紹興酒でファイヤーの巻

 今日は料理ネタで・・・
今日のお題は『エビの紹興酒炒め』でございます。

まず、紹興酒に醤油やら黒酢やら砂糖を混ぜたタレを作っておきます。
そして有頭エビをめちゃめちゃ熱~~~~~い油でジョワ~っと揚げます。
熱々の中華鍋に油をひいて、ネギとショウガと唐辛子を投入、香りが出たらカリッカリ~のエビちゃん入れて、紹興酒のタレをタラタラ~
アルコールに火がついて中華鍋の中のエビちゃんがファイヤーとなりますが、ひるんだらいけません(笑)
で、お皿に盛って出来上がり~ お酒にも、熱いご飯にも相性バッチリでございます。
エビちゃんを紹興酒でファイヤーの巻_a0041925_2162581.jpg

by choraku | 2008-03-18 02:28 | 長樂の料理

北陸山中温泉のネタをだらだらとアップしてます。どうぞよろしくお願いします。


by choraku
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31